Pria Paruh Baya di Siantar Tewas Ditabrak Kereta Api


Kerumunan warga melihat jasad korban di lokasi kejadian. (f:gideon/mistar)
Pematangsiantar, MISTAR.ID
Seorang pria paruh baya, Maretti Zendrato tewas ditabrak kereta api di Jalan Mujahir, Pardomuan, Kecamatan Siantar Timur, Selasa (20/5/2025). Tubuhnya terpental ke tepi perlintasan kereta bersamaan dengan sepeda motornya.
Dari keterangan warga sekitar, Maretti yang tinggal di Jalan Teri yang masih dalam kelurahan yang sama dengan kejadian menyeberang di gang tikus antara Jalan Tongkol dan Jalan Mujahir. Tiba-tiba kereta api jurusan Tebing Tinggi-Pematang Siantar melintas, dan langsung menabrak korban.
Mendengar suara benturan keras, para warga sekitar berkumpul di lokasi. Mereka awalnya tidak mengetahui domisili korban, karena penduduk pindahan di sekitar itu.
"Dari KTP dan SIM nya warga Kelurahan Asuhan, kemudian ada teman di sini yang mengetahui kalau dia (korban) sudah pindah ke daerah sini," katanya di lokasi peristiwa.
Warga sekitar kemudian memberitahu kepada keluarganya, sang istri pingsan mendengar kabar buruk itu. "Istrinya sekarang di rumah, belum ada ke sini. Dengar kabar itu, dia pingsan makanya tetangga menenangkan," ujarnya.
Saat ini petugas Kepolisian dari Polsek Siantar Timur, dan pemerintah setempat masih berdiskusi di lokasi. Mereka masih ragu mengambil tindakan jika tidak didampingi keluarga korban.
"Nunggu keluarganya, mau dibawa ke rumah sakit atau langsung rumah duka, kita belum tahu," kata Lurah Pardomuan, Hendri Lubis. (gideon/hm25)