Longsor Timbunan Jalan Tol Tanjung Morawa Tutup Akses Jalan Sumber di Desa Bangun Sari

Timbunan badan Jalan Tol Tanjung Morawa yang longsor akibat diguyur hujan seharian, menutup akses Jalan Sumber, Desa Bangun Sari.” (Foto: Sembiring/Mistar)
Deli Serdang, MISTAR.ID
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Tanjung Morawa pada Kamis (27/11/2025) menyebabkan timbunan badan Jalan Tol Tanjung Morawa mengalami longsor.
Material longsor tersebut menimbun Jalan Sumber, Desa Bangun Sari, yang berada tepat di bawah sisi jalan tol.
Longsoran tanah menutup seluruh badan jalan, sehingga akses tidak dapat dilalui sama sekali, baik oleh kendaraan roda dua maupun roda empat. Kondisi ini membuat warga yang sehari-hari menggunakan jalur tersebut harus memutar jauh untuk sampai ke rumah atau tempat aktivitas mereka.
Menurut keterangan warga, saat kejadian longsor, kondisi jalan sedang sepi sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.
“Untung saja saat longsor tidak ada orang atau kendaraan yang melintas. Kalau ada, bisa saja menimbulkan korban jiwa,” ujar Sri, warga sekitar.
Warga berharap pihak pengelola jalan tol dan pemerintah daerah segera melakukan penanganan, mengingat Jalan Sumber merupakan akses penting bagi masyarakat Desa Bangun Sari dan kawasan sekitarnya
BERITA TERPOPULER























