Monday, July 20, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Dua Rumah di Binjai Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp100 Juta Lebih

Mistar.idKamis, 11 Desember 2025 pukul 19.35 WIB
dua_rumah_di_binjai_hangus_terbakar_kerugian_capai_rp100_juta_lebih

Petugas pemadam kebakaran memadamkan sisa-sisa usai terjadinya kebakaran. (foto: istimewa/mistar)

news_banner

Binjai, MISTAR.ID

Dua unit rumah permanen di Jalan Pandega Semi 1, Kelurahan Berngam, Kecamatan Binjai Kota, hangus terbakar pada Kamis (11/12/2025) sekira pukul 12.22 WIB. Peristiwa ini mengakibatkan dua kepala keluarga dengan total empat jiwa kehilangan tempat tinggal.

Hal itu dibenarkan Kalaksa BPBD Pemko Binjai, Rudi Iskandar Baros saat dikonfirmasi. Pemilik rumah adalah Martua Sijabat (40) dan Tambah Tua Sijabat (55).

"Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian yang diakibatkan musibah kebakaran ini mencapai Rp100 juta lebih," ucapnya.

Sementara dari keterangan warga yang dihimpun BPBD, api terlihat sudah membesar saat kejadian dalam waktu singkat, apalagi saat itu rumah dalam keadaan kosong. Dugaan sementara kebakaran dipicu oleh korsleting listrik.

Setelah menerima laporan dari Call Center BPBD, Kepala Pelaksana BPBD Kota Binjai Rudi Iskandar langsung mengerahkan tiga unit mobil pemadam kebakaran dari Regu Kesiapsiagaan B.

Tim yang dipimpin oleh Suhendro Okto Sembiring, SH bergerak cepat dari markas pada pukul 12.25 WIB dan tiba di lokasi pukul 12.35 WIB. Api berhasil dikendalikan sepuluh menit kemudian, tepatnya pada pukul 12.50 WIB.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN