Ditabrak Sedan Lexus Dari Belakang, Suami Pengendara Motor Patah Tulang

Antoni Syahputra saat mendapat perawatan di rumah sakit. (foto: istimewa/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Kecelakaan yang terjadi di Simpang Aksara Medan mengakibatkan tiga orang terluka. Polisi hingga kini masih menyelidiki penyebab terjadinya kecelakaan. Kuat dugaan insiden itu terjadi karena pengemudi Lexus, Yono, diduga mabuk saat berkendara.
Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP I Made Parwita, mengatakan kecelakaan terjadi persis di Simpang Aksara, Kamis (5/3/2026) sekitar pukul 03.00 WIB.
Mobil Lexus BK 1088 AEU yang dikemudikan Yono melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Letda Sudjono mengarah Jalan HM Yamin.
Sementara di depannya juga melaju sepeda motor Honda Scoopy yang dikendarai Antoni Syahputra dan isterinya, Hasdianti. "Mobil dalam kecepatan tinggi menabrak sepeda motor dari belakang dan mengenai bagian samping sepeda motor," ujar Parwita.
Akibatnya, pengemudi sepeda motor dan isterinya terpental beberapa meter. Sementara mobil Lexus yang tak terkendali juga terpental keluar jalur dan menabrak pembatas jalan. "Beberapa tiang seperti tiang Telkom dan tiang rambu marka jalan juga ditabrak mobil hingga mobil ringsek," katanya.
Akibat kejadian itu, pengemudi sepeda motor, Antoni mengalami patah tulang di paha kanan dan kiri. Sementara isterinya hanya mengalami luka ringan dan nyeri di bagian kepala dan dada.
"Untuk pengemudi mobil mengalami nyeri di dada dan terdapat memar bagian leher. Sampai saat ini semua pihak masih kita lakukan pemeriksaan mendalam," ucapnya.
Disinggung soal pengemudi Lexus yang diduga mabuk, Parwita enggan menjelaskan rinci. Dikatakannya, pihaknya masih melakukan penyelidikan. "Kalau itu (mabuk) kita lidik," ujarnya.
PREVIOUS ARTICLE
Kejati Sumut Periksa Seluruh Kades se-Kabupaten Dairi





















