Bocah 4 Tahun Korban Peluru Nyasar di Medan Jalani Operasi 8 Jam di RSUP Adam Malik

Kondisi AA sebelum menjalani operasi beberapa waktu lalu (foto: berry/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Bocah bernama AA, berusia 4 tahun, yang menjadi korban peluru nyasar di antara pelipis dan kelopak mata akibat tawuran yang terjadi pada Senin (5/1/2026), kini telah menjalani operasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H Adam Malik Medan.
Manajer Hukum dan Humas RSUP H Adam Malik Medan, Rosario Dorothy Simanjuntak, mengatakan kondisi bocah tersebut kian membaik.
“Operasi pasien berjalan selama delapan jam, mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB pada Jumat (9/1/2026), untuk mengangkat proyektil peluru senapan angin di tengkorak kepalanya,” ujarnya kepada Mistar, Rabu (14/1/2026).
Rosario mengatakan, setelah AA menjalani operasi, kondisi pasien berangsur pulih dan hingga saat ini kondisinya stabil.
“Kondisinya stabil, mata kanannya sejauh ini berfungsi dengan baik dan masih bisa melihat, meski memang masih sedikit bengkak. Rencananya, pasien akan menjalani rawat jalan setelah terapi antibiotik selesai,” tuturnya.
Sebelumnya, AA pada Selasa (6/1/2026) telah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pirngadi Medan untuk mendapatkan penanganan sementara oleh tim medis.
Selanjutnya, AA dirujuk ke RS USU untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut hingga direncanakan menjalani operasi. Namun, karena satu dan lain hal, AA akhirnya dirujuk ke RSUP H Adam Malik Medan yang memiliki fasilitas dan sumber daya manusia (SDM) yang lebih memadai.






















