Friday, September 4, 2026
home_banner_first
HIBURAN

Tanpa Dua Anggota, Katseye Tetap Memukau di Panggung London

Mistar.idJumat, 4 September 2026 pukul 18.32 WIB
tanpa_dua_anggota_katseye_tetap_memukau_di_panggung_london

Empat dari enam anggota girl band Katseye yang tampil di London. Meski demikian, para penggemar tetap terlihat antusias. Dari kiri: Megan, Yoonchae, Lara, dan Daniela. (foto: Getty Images via BBC)

news_banner

MISTAR.ID, London - Grup pop global Katseye tetap mendapat sambutan meriah saat menggelar konser di O2 Arena, London, Inggris, meski tampil tanpa dua anggotanya, Manon Bannerman dan Sophia Laforteza.

Dilansir BBC, Jumat (4/9/2026), konser tersebut menjadi penampilan penuh pertama Katseye di Inggris dalam rangkaian tur dunia Wildworld. Empat anggota yang tampil, yakni Megan Skiendiel, Yoonchae Jeong, Lara Raj, dan Daniela Avanzini, membawakan sejumlah lagu dengan koreografi energik.

Antusiasme penonton sudah terasa bahkan sebelum konser dimulai. Megan pun terkesan dengan riuhnya sambutan penggemar.

“Saya rasa kalian adalah penonton paling berisik,” kata Megan kepada penonton.

Manon dan Sophia saat ini menjalani hiatus karena alasan kesehatan. Manon mengambil jeda sejak Februari untuk fokus pada kesehatan dan kesejahteraannya.

Sophia kemudian mengambil langkah serupa untuk menjaga kesehatan mental dan kondisinya di tengah padatnya aktivitas grup.

“Kamu tak bisa menuang dari cangkir yang kosong. Penting merawat diri,” kata Sophia saat mengumumkan keputusannya.

Meski hanya tampil dengan empat personel, Katseye tetap membawakan sederet lagu andalan, di antaranya Gabriela, Pinky Up, Iconic By Mistake, dan Gnarly.

Dalam konser tersebut, vokal rekaman Sophia tetap dipertahankan pada beberapa lagu, termasuk Mean Girls dan Pinky Up. Sementara bagian Manon dibawakan anggota lainnya.

Pertunjukan ditutup dengan Iconic By Mistake dan Gnarly. Yoonchae kemudian memberi pesan kepada penggemar bahwa Katseye akan kembali.

“Ini bukan perpisahan. Kami akan kembali,” ujarnya.

Katseye dibentuk pada 2023 melalui kompetisi The Debut: Dream Academy, hasil kolaborasi HYBE dan Geffen Records. Setelah London, tur mereka berlanjut ke Manchester dan sejumlah kota di Eropa. (*)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN