Monday, July 20, 2026
home_banner_first
HIBURAN

Perjuangan Aldi Taher Rawat Ibu Pasca Stroke di Tengah Kesibukan Jualan Burger

Mistar.idKamis, 23 April 2026 pukul 14.17 WIB
perjuangan_aldi_taher_rawat_ibu_pasca_stroke_di_tengah_kesibukan_jualan_burger

Di Balik Sukses Jualan Burger, Aldi Taher Berjuang Sembuhkan Ibu dari Stroke. (foto: IG Aldi Taher/Mistar)

news_banner

Jakarta, MISTAR.ID

Di tengah aktivitasnya berjualan burger sekaligus menjalani karier di dunia hiburan, Aldi Taher membagikan kondisi terkini sang ibu, Rosita, yang sedang berjuang pulih dari stroke.

Saat ditemui di kawasan Ciputat, Jakarta Selatan, Aldi menjelaskan ibunya masih rutin menjalani terapi pasca serangan stroke yang kelima. Ia mengatakan terapi tersebut difokuskan untuk membantu memperbaiki kondisi leher dan tangan agar dapat kembali bergerak lebih baik.

Menurut Aldi, kondisi sang ibu sempat membuat lehernya miring dan mengalami kesulitan berbicara. Meski begitu, ia bersyukur karena perkembangan kesehatan ibunya menunjukkan kemajuan yang cukup baik.

Aldi meyakini ujian sakit yang dialami ibunya merupakan bentuk kasih sayang dari Tuhan. Ia bersama seluruh keluarga terus berupaya merawat dan memberikan perhatian terbaik agar sang ibu bisa pulih secara bertahap.

Ia juga mengenang momen sebelum ibunya kembali terserang stroke. Saat itu, Aldi kerap mengajak ibunya beraktivitas bersama, seperti syuting, bernyanyi, hingga bepergian ke berbagai daerah, termasuk Malaysia dan Sumatera Barat, kampung halaman sang ibu di Pariaman.

Kini, kebersamaan tersebut berubah menjadi momen sederhana di rumah. Kehadiran ibunya tetap menjadi sumber semangat bagi Aldi di tengah kesibukannya bekerja.

Aldi mengaku selalu menyempatkan diri menunjukkan kasih sayang, seperti mencium tangan dan meminta doa restu sebelum beraktivitas. Baginya, kehadiran sang ibu menjadi energi tersendiri yang mampu menghilangkan rasa lelah.

Ia pun mengajak masyarakat untuk selalu menghormati dan memuliakan orang tua selagi masih ada, karena menurutnya hal tersebut merupakan kewajiban yang tidak boleh diabaikan.



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN