Friday, June 5, 2026
home_banner_first
HIBURAN

Insanul Fahmi Sebut Sosok yang Sebarkan Video Mesranya dengan Inara Rusli

Mistar.idMinggu, 28 Desember 2025 17.58
EH
insanul_fahmi_sebut_sosok_yang_sebarkan_video_mesranya_dengan_inara_rusli

Insanul Fahmi dan Inara Rusli. (Foto: Medcom/Mistar)

news_banner

Jakarta, MISTAR.ID

Insanul Fahmi angkat bicara terkait kasus beredarnya rekaman CCTV milik Inara Rusli yang menyeret namanya dan Inara hingga dilaporkan ke polisi oleh Wardatina Mawa atas dugaan perzinaan.

Insanul mengungkapkan, video rekaman kamera pengawas tersebut diduga disebarkan oleh orang yang berada di lingkaran terdekat Inara. Menurutnya, sosok itu merupakan seseorang yang bekerja di rumah Inara. Fakta tersebut membuat Insanul mengaku terkejut.

“Karena orangnya sebenarnya kenal, walaupun tidak begitu dekat. Yang saya tahu itu adalah orang kepercayaannya, inisialnya A. Saya berharap pelaku ini bisa cepat ditangkap karena sudah merugikan banyak pihak,” ujar Insanul.

Ia juga menyebut bahwa penyebaran video tersebut diduga bukan dilakukan secara spontan, melainkan telah direncanakan sebelumnya. Dugaan itu, kata Insanul, didukung oleh bukti yang telah ia dengar secara langsung.

“Berdasarkan bukti voice note yang sudah saya dengar, sebenarnya ini sudah direncanakan dari lama. Ini bukan dugaan saya semata, tapi berdasarkan bukti yang saya dengar,” ungkapnya.

Seperti diberitakan detikHot pada Jumat (26/12), Insanul berharap proses hukum dapat berjalan adil dan pelaku penyebaran video tersebut bisa dimintai pertanggungjawaban.

“Ya biar nanti diperiksa saja sama penyidik. Doain yang terbaik ya semuanya ya,” katanya.

Sebelumnya, Insanul Fahmi telah melaporkan kasus ini ke Bareskrim Polri dengan dugaan pelanggaran berupa akses ilegal. Dalam laporan tersebut, ia turut menyerahkan sejumlah barang bukti kepada pihak kepolisian.

Kuasa hukum Insanul, Gustomi, menjelaskan bahwa bukti yang diserahkan meliputi percakapan chat, rekaman suara, serta video. Seluruh bukti tersebut, kata dia, telah dikonsultasikan langsung dengan penyidik.

Selain itu, Insanul juga telah menjalani pemeriksaan dengan total sekitar 40 pertanyaan dari penyidik dan melampirkan tiga bukti tambahan.

“Terkait pemeriksaan di Bareskrim ini, kami sudah menyampaikan bukti-bukti baru terkait illegal access. Bukti tersebut sudah kami serahkan kepada Bapak Kanit dan juga telah disertai dengan saksi kunci,” kata Gustomi di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (23/12/2025) malam. (hm20)

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN