Tuesday, April 15, 2025
home_banner_first
EKONOMI

Penggal Anggaran Perjalanan Dinas, Kemenkeu Hemat Rp3,6 Triliun

journalist-avatar-top
Senin, 6 Januari 2025 17.19
penggal_anggaran_perjalanan_dinas_kemenkeu_hemat_rp36_triliun

penggal anggaran perjalanan dinas kemenkeu hemat rp36 triliun

news_banner

Jakarta, MISTAR.ID

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mencatat terjadi penghematan anggaran usai diterapkan pemangkasan biaya perjalanan dinas kementerian/lembaga pada November 2024.

Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Isa Rachmatawarta menjelaskan notabenenya Presiden Prabowo Subianto bukan hanya meminta kementerian/lembaga melakukan penghematan perjalanan dinas, tetapi juga paket rapat dan sejenisnya.

“Dari catatan teman-teman di perbendaharaan, sejauh ini kita menghemat Rp3,6 triliun,” ungkap Isa dalam konferensi pers APBN Kita di Kantor Kemenkeu, Jakarta Pusat, Senin (6/1/25).

Baca juga : Kemenkeu Pertimbangkan PPN 12% untuk RS Premium dan Sekolah Internasional

Sebagai informasi, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meminta para menteri dan kepala lembaga untuk melakukan penghematan berupa pemangkasan anggaran perjalanan dinas ASN paling sedikit 50% mulai 7 November 2024.

Dalam Surat Edaran Menteri Keuangan nomor S-1023/MK.02/2024, Sri Mulyani tidak menjelaskan alasan maupun peruntukkan anggaran yang harus dipangkas.

REPORTER: