Monday, March 3, 2025
home_banner_first
EKONOMI

Hindari Antrian Mudik Lebaran, Pelni Medan Minta Masyarakat Beli Tiket Online

journalist-avatar-top
By
Senin, 3 Maret 2025 16.09
hindari_antrian_mudik_lebaran_pelni_medan_minta_masyarakat_beli_tiket_online

KM Kelud milik PT. Pelni saat bersandar di Pelabuhan Bandar Deli Belawan, dan akan digunakan untuk mudik lebaran 2025 (f:ari/mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Menjelang mudik lebaran Idul Fitri 2025, PT. Pelni Cabang Medan selaku penyedia jasa angkutan transportasi laut, mengimbau masyarakat untuk melakukan pembelian tiket online dari jauh hari.

“Untuk jadwal pembelian dan periode angkutan lebaran sudah dapat diperoleh pada beberapa aplikasi, guna menghindari penumpukan antrian pembelian tiket,” ucap Kepala Cabang Pelni Medan, Yuniati Fatimah pada mistar, Senin (3/3/25).

Yuniati juga merincikan, layanan tiket online bisa diperoleh melalui aplikasi perbankan, seperti fitur Lifestyle BCA Mobile, Sukha Livin Mandiri, dan BNI agen46.

“Bisa juga melalui jaringan Indomaret dan OMI mitra Indomaret, jaringan Alfamart dan Alfamidi. ATA Tour, Fastpay, easybook.com, via.com, MMBC, Darmawisata Indonesia hingga Versa dan Topindo,” katanya.

Terkait tarif yang disediakan, Yuni memastikan tidak akan terjadi kenaikan harga tiket keberangkatan jasa angkutan laut menjelang mudik lebaran.

“Tarif yang ditentukan sudah sesuai dengan ketentuan dan tidak mengalami kenaikan harga. Untuk armada keberangkatan, selain KM Kelud, kita akan ada tambahan armada, yaitu KM Nggapulu,” ucapnya.

Lebih lanjut, Yuni mengatakan belum ada lonjakan penumpang untuk pengguna jasa transportasi angkutan laut yang berangkat dari Pelabuhan Bandar Deli Belawan.

“Untuk hari ini, tepatnya pagi tadi, sebanyak 1.579 penumpang baru berlayar dari Pelabuhan Belawan dengan tiga tujuan, meliputi Pelabuhan Tanjung Balai Karimun, Batam, dan Tanjung Priok,” ujarnya. (ari/hm17)

RELATED ARTICLES