Friday, March 28, 2025
home_banner_first
BINJAI-LANGKAT

Terminal Binjai Mulai Dipadati Pemudik, Tarif Bus Ikut Naik

journalist-avatar-top
Selasa, 25 Maret 2025 12.28
terminal_binjai_mulai_dipadati_pemudik_tarif_bus_ikut_naik_

Terminal Bus Binjai di Jalan Ikan Paus. (f: endang/mistar)

news_banner

Binjai, MISTAR.ID

Terminal Bus Binjai di Jalan Ikan Hiu, Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Binjai Timur, mulai dipadati penumpang yang hendak mudik Lebaran. Lonjakan jumlah penumpang diikuti dengan kenaikan harga tiket bus.

Sejak Sabtu (23/3/2025), tarif tiket mengalami kenaikan antara Rp50.000 hingga Rp100.000. Kenaikan ini disebabkan meningkatnya permintaan perjalanan menjelang Lebaran.

Sebut saja Bus Rajawali yang menaikkan harga tiket Rp50.000 untuk semua tujuan di Riau. Tiket tujuan Duri biasanya Rp255.000 naik menjadi Rp305.000.

"Biasalah bang, setiap menjelang Lebaran harga tiket pasti naik. Semua pool bus di sini naikkan harga tiket," ujar petugas loket Bus Rajawali, Ratna.

Begitu juga tiket bus ke Banda Aceh yang biasanya Rp250.000, kini naik menjadi Rp300.000.

Menurut pantauan Mistar, tidak sedikit pula pemudik yang sudah tiba di Terminal Bus Binjai.

"Mudik lebih awal biar bisa puasa di kampung. Lagi pula kerja sudah libur," ujar salah satu pemudik yang baru sampai di Binjai, Supriatno. (endang/hm20)

REPORTER:

RELATED ARTICLES