Wednesday, April 23, 2025
home_banner_first
MEDAN

Satpol PP Bongkar Paksa Lapak PKL Di Atas Trotoar Jalan Yos Sudarso

journalist-avatar-top
Rabu, 16 Maret 2022 16.01
satpol_pp_bongkar_paksa_lapak_pkl_di_atas_trotoar_jalan_yos_sudarso

satpol pp bongkar paksa lapak pkl di atas trotoar jalan yos sudarso

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Pemko Medan melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan bongkar paksa lapak pedagang kali lima di kawasan Jalan Kolonel Yos Sudarso, Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Rabu (16/3/22). Pembongkaran dilakukan karena beberapa pedagang tidak mengindahkan surat peringatan yang sudah beberapa kali disampaikan petugas.

“Penertiban berlangsung lancar tanpa ada hambatan. Para pedagang tidak melakukan perlawanan, dan memang sudah kita beri penjelasan tentang larangan berjualan di atas trotoar,” kata Doli, Kabid Tibum Satpol PP Medan Doli Yusuf Hasibuan.

Dikatakannya, adapun lapak yang ditertibkan berupa tempat berjualan rokok, minuman dan makanan. Di mana dua lapak dagangan berbentuk tenda semi permanen dan dua merupakan kios.

Baca juga:Forkopimcam Medan Belawan Akan Tertibkan PKL

“Para pedagang tersebut memohon agar petugas tidak membawa tenda maupun kios itu. Permohonan pedagang ini diterima, dengan syarat para pedagang kali lima itu tidak lagi melanggar aturan. Kita akan terus memantau lokasi ini. Kita berharap para pedagang tidak lagi membuka lapaknya di atas trotoar jalan ini,” tandasnya. (rahmad/hm06)

 

REPORTER:

RELATED ARTICLES