Tuesday, April 15, 2025
home_banner_first
MEDAN

Gerindra Resmi Usung Bobby Nasution-Aulia Rahman di Pilkada Medan

journalist-avatar-top
Kamis, 20 Agustus 2020 12.45
gerindra_resmi_usung_bobby_nasution_aulia_rahman_di_pilkada_medan

gerindra resmi usung bobby nasution aulia rahman di pilkada medan

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Partai Gerindra resmi memberikan dukungan dan mengusung pasangan Bobby Nasution-Aulia Rahman di Pilkada Medan 2020. Gerindra menjadi partai ketiga yang bergabung bersama PDI Perjuangan (PDIP) dan Golkar.

Surat keputusan rekomendasi Gerindra diterima pasangan ini dari Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Jakarta. Bakal Calon Wakil Wali Kota Medan Aulia Rahman yang dikonfirmasi memberi penjelasannya. “Iya semalam (kemarin) sore,” kata Aulia, Kamis (20/8/20).

Baca juga: Gerindra dan PKS Dulu Mesra, Kini ‘Bertempur’ di Pilkada Medan

Selain telah menerima dukungan partainya, kata Aulia, beberapa partai lain juga sudah meminta waktu mereka untuk juga bergabung dalam koalisi dan menyerahkan secara resmi rekomendasi dukungan. “PAN sudah meminta waktu kita (untuk deklarasi). Nasdem, PPP (akan bergabung),” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakannya, setelah ini maka mereka akan mempersiapkan administrasi untuk pendaftaran calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang akan dibuka KPU pada 4-6 September mendatang. Setelah masa pendaftaran, maka mereka akan fokus untuk berkampanye. (iskandar/hm09).

REPORTER:

RELATED ARTICLES