24.5 C
New York
Friday, May 3, 2024

Resep Mie Gepeng Lada Hitam Daging Sapi Nikmat dan Praktis

Medan, MISTAR.ID

Mie gepeng atau juga dikenal sebagai ifu mie jika diolah dengan bumbu dan bahan tambahan yang tepat akan mneghasilkan hidangan nikmat tiada dua. Tumisan lada hitam dan perpaduan daging sapi pastinya akan menjadikan olahan mie gepeng menjadi masaka yang disukai banyak orang.

Berikut resep olahan mie gepeng daging sapi lada hitam:

Baca juga: Resep Roti Jala Kari Ayam Penghilang Bosan

Bahan:

  • 1 pinggang mie pipih
  • 100 gr rendang daging cincang
  • Bola-bola daging cincang secukupnya
  • Sayur bokcoy secukupnya, bagian mudanya saja

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, tumbuk dan cincang kecil
  • 2 bawang bombay, tipis-tipis iris
  • 3 buah cabai rawit, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm sambal
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya

Baca juga: Resep Perkedel Kentang Anti Pecah

Cara memasak:

  1. Rebus mie pipih dan bok choy sampai setengah matang, angkat dan campur dengan sedikit minyak agar tidak lengket.
  2. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cabai dan sedikit garam, aduk rata hingga matang.
  4. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis dan lada hitam. Aduk rata, tambahkan sedikit air.
  5. Masak hingga bumbu mendidih.
  6. Tambahkan mie dan bok choy, lalu aduk rata.
  7. Siap dihidangkan. (Mtr/hm21).

Related Articles

Latest Articles