Pemko Medan Belum Terima Arahan Soal Nobar Piala Dunia 2026

Gedung Pemko Medan. (Foto: Istimewa/Mistar)
Medan, MISTAR.ID
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Medan, Tengku Chairuniza, mengaku belum ada menerima arahan resmi mengenai menggelar Nonton Bareng (Nobar) Piala Dunia 2026.
“Sampai saat ini belum ada arahan, begitu juga dari Pak Wali. Kalau memang sudah jelas arahannya, tentu akan kita gelar. Tapi nanti saya pastikan lagi ya,” ucapnya saat dikonfirmasi Mistar, Jumat (12/6/2026).
Dilanjutkannya, “kita tahu pertandingan Piala Dunia itu mainnya dinihari. Kalau pun ada paling cepat sekitar pukul 23.00 WIB. Tapi kita tunggu saja dulu arahan resminya. Kalau teknis nanti bisa kita lihat.”
Hal senada juga disampaikan Kadis Kominfo Kota Medan, Arrahmaan Pane, yang mengaku belum menerima arahan soal Nobar Piala Dunia 2026.
“Kalau pun ada arahan Nobar, leading sectornya Dispora, karena ini kan kegiatan olahraga. Setahu saya belum ada arahan juga soal Nobar ini,” katanya kepada Mistar.
Seperti diketahui, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengajak dan mengimbau Kepala Daerah menggelar Nobar Piala Dunia 2026 gratis dan serentak di wilayah masing-masing.
Tujuannya untuk memberi hiburan, mempererat kebersamaan masyarakat hingga memberi dampak positif terhadap pergerakan ekonomi daerah dengan melibatkan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
“Saya mengajak seluruh Gubernur, Bupati, dan Wali Kota di seluruh Indonesia untuk mengadakan dan menyemarakkan kegiatan Nobar Piala Dunia 2026 di daerah masing-masing. Momentum ini harus kita manfaatkan tidak hanya sebagai pesta sepak bola dunia, tetapi juga sebagai kesempatan untuk menghibur masyarakat dan menggerakkan roda perekonomian rakyat,” ujar Erick. (hm20)
BERITA TERPOPULER























