Sunday, October 25, 2026
home_banner_first
MEDAN

BMKG: Hujan Ringan hingga Lebat Berpotensi Guyur Medan hingga Malam

Mistar.idMinggu, 25 Oktober 2026 pukul 18.31 WIB
bmkg_hujan_ringan_hingga_lebat_berpotensi_guyur_medan_hingga_malam

Ilustrasi cuaca hujan. (foto: Pixabay)

Medan, MISTAR.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan dengan intensitas ringan hingga lebat berpotensi mengguyur Kota Medan dan sekitarnya pada Minggu (25/10/2026) sore hingga malam hari.

Prakirawan Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Medan, Budi Hutasoit, mengatakan potensi hujan terutama terjadi di wilayah Kota Medan yang berbatasan dengan Kabupaten Deli Serdang.

"Ada potensi hujan ringan hingga lebat sore hari ini yang bisa bertahan hingga malam hari, tapi intensitas diperkirakan menurun, terutama di daerah Medan yang berbatasan dengan Deli Serdang, seperti Medan Sunggal, Medan Helvetia, Medan Selayang, Medan Tuntungan, dan sekitarnya," ujar Budi saat dikonfirmasi Mistar melalui telepon seluler.

Budi menyebutkan, potensi hujan tersebut merupakan bagian dari peringatan dini cuaca ekstrem yang berlaku pada 23–25 Oktober 2026 dan telah disampaikan BMKG sebelumnya.

Sebelumnya, BMKG memprediksi cuaca ekstrem berpotensi melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara selama periode tersebut. Kondisi ini berpotensi memicu bencana hidrometeorologi, seperti banjir, banjir bandang, dan tanah longsor.

Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap perubahan cuaca, terutama saat beraktivitas di luar ruangan maupun ketika melintasi kawasan yang rawan banjir dan longsor. (*)



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN