Ratusan Pelajar yang Konvoi Pasca Ujian Dipulangkan ke Orang Tua


Ratusan pelajar ditangkap Polsek Sunggal. (f: ist/mistar)
Medan, MISTAR.ID
Ratusan pelajar yang ditangkap Polsek Sunggal karena konvoi setelah ujian, dipulangkan ke orang tuanya. Kanit Reskrim Polsek Sunggal, Ipda A Sinulingga mengatakan tidak ditemukan tindak pidana saat para pelajar berkonvoi.
"Mereka coret-coret baju karena sudah selesai ujian. Tapi, itu mengganggu ketertiban, makanya kita amankan. Ini juga untuk mengantisipasi terjadinya tawuran," kata A Sinulingga, Jumat (25/4/2025).
Seluruh pelajar diminta menandatangani surat pernyataan yang berisi komitmen untuk tidak mengulangi perbuatan serupa di masa mendatang.
"Jadi dijemput orang tua dengan membawa kartu keluarga. Untuk kendaraannya, kita minta surat-suratnya," tuturnya.
Polisi mengimbau kepada orang tua agar terus memantau anaknya.
"Jangan sampai anaknya ikut geng motor dan tawuran. Kita bekerja sama untuk memantau ini," ujarnya. (putra/hm20)