11.8 C
New York
Thursday, April 25, 2024

Yuk! Makan Sehat dengan Puding Daun Kelor

Jakarta, MISTAR.ID

Daun kelor saat ini sudah sangat terkenal akan khasiatnya. Semua orang pasti mengenal daun kelor. Daun kelor mengandung nutrisi seperti kalsium dan mineral seperti tembaga, besi, seng (zinc), magnesium, silika dan mangan.

Daun kelor juga bisa menjadi pelembap alami, memiliki kegunaan untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit juga lho. Selain itu fungsi utama dari antioksidan yang terkandung dalam daun kelor bisa membantu menangkal radikal bebas pada tubuh.

Kamu perlu tahu bahwa tingginya kadar radikal bebas pada tubuh akan mengakibatkan tubuh mengalami stres oksidatif, misalnya diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

Baca Juga:Sensasi Kuliner Mie Becek Seafood di Kisaran, Bisa Dikeroyok 4 – 6 Orang

Nah, bagaimana jika kita olah menjadi makanan ringan puding. Resep puding daun kelor ini bisa menenangkan kamu yang habis-habisan kemarin makan aneka daging ya. Yuk coba buat sendiri.

Bahan puding daun kelor:
75 gr daun kelor
800 ml susu cair
½ sdt ekstrak vanila
100 gr gula pasir
1 bungkus agar agar bubuk

Pelengkap:
Kacang pistachio, panggang, cincang kasar

Cara membuat puding daun kelor:
1. Dalam blender, masukan daun kelor, susu cair, dan ekstrak vanilla, proses hingga halus.
2. Saring dengan menggunakan kain bersih. Tuang ke dalam panci.
3. Tambahkan gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk hingga rata.
4. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam 4 buah wadah cetakan puding (@250 ml), diamkan hingga tidak panas. Simpan dalam kulkas hingga dingin. Sajikan segera dengan pelengkap.

Tips: Ganti sebagian takaran susu cair dengan whipping cream untuk mendapatkan tekstur puding yang lebih lembut. (medcom/hm12)

Related Articles

Latest Articles