Jalan STM Hulu-Gunung Meriah Putus Akibat Longsor, Bobby: Belum Dapat Laporan

Gubernur Sumut, Bobby Nasution (tengah). (Foto: Iqbal/Mistar)
Medan, MISTAR.ID – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution mengaku belum mengetahui secara pasti kejadian tanah longsor di Dusun II, Desa Tiga Juhar, Kecamatan Sinembah Tanjung Muda (STM) Hulu, Kabupaten Deli Serdang.
Peristiwa tersebut menyebabkan jalan umum yang menghubungkan Kecamatan STM Hulu dengan Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Deli Serdang dan Kecamatan Saribudolok Kabupaten Simalungun itu harus putus dan tidak bisa dilalui.
"Saya belum berani beri statmen ya, saya belum dapat laporannya. Nanti saya bilang akan diperbaiki kan belum bisa," ujar Bobby, Selasa (8/9/2026).
Bobby pun enggan menanggapi lebih jauh terkait peristiwa tersebut dan segera mencari informasi lebih.
"Nanti setelah ini kita lihat ya," katanya.
Diberitakan sebelumnya, jalan longsor di Dusun II, Desa Tiga Juhar, terjadi pada Selasa (8/9/2026) pukul 04.00 WIB.
Jalan yang longsor tersebut merupakan akses penghubung Kecamatan STM Hulu dengan Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Deli Serdang, serta Saribudolok, Kabupaten Simalungun.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. “Jam empat subuh kejadiannya. Sekarang sudah dibuat jalan alternatif oleh Dinas SDABMBK Deli Serdang,” kata Camat STM Hulu, Antonius Tarigan.[]
PREVIOUS ARTICLE
Penolakan MBG Kian Ramai, Bobby Nasution: Dukung Perbaikan MBG



































