Belakang PDAM Sunggal dan Kampung Lalang Sudah Bisa Dilewati

Sejumlah kendaraan melewati Jalan Setia Indah yang sebelumnya terendam banjir hingga atap rumah. (Foto: Putra/Mistar)
Deli Serdang, MISTAR.ID
Pasca banjir melanda Desa Sunggal Kanan, Sunggal, Deli Serdang, sejumlah ruas jalan sudah bisa dilewati hari ini, Jumat (28/11/2025).
Jalan Setia Indah, belakang PDAM Sunggal yang sebelumnya direndam air hingga atap rumah pun telah bisa dilalui warga.
Menurut Kanit Lantas Polsek Sunggal, Iptu Jefriadi Silaban, Jalan tersebut sudah bisa dilalui sejak Kamis (27/11/2025) malam. Hingga kini, air di kawasan tersebut telah surut total.
"Tadi malam sudah bisa dilalui. Saat ini air sudah benar-benar surut total di kawasan itu," ucapnya, Jumat (28/11/2025).
Selain itu, kawasan Kampung Lalang juga sudah bisa dilalui kendaraan. Meski di beberapa titik genangan air masih terlihat, namun tidak mengganggu arus lalu lintas.
"Saat ini arus lalin ramai dan lancar di Kampung Lalang. Baik dari Binjai menuju Medan, dari Pinang Baris ke kelambir V dan Medan menuju Binjai," tuturnya.
Meski begitu, Jefriadi tetap mengingatkan masyarakat agar tetap berhati-hati saat berkendara. Pasalnya, sejumlah kendaraan masih terlihat mogok di sekitar jalan.
"Beberapa mobil dan truc masih terhenti di pinggir jalan, maupun di tengah jalan karena mogok. Kita imbau tetap utamakan keselamatan daripada kecepatan. Jika tidak terlalu penting, lebih baik berdiam diri di rumah," ujarnya. (hm20)






















