Wednesday, April 16, 2025
home_banner_first
NASIONAL

Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga Terjerat OTT KPK

journalist-avatar-top
Kamis, 11 Januari 2024 15.28
bupati_labuhanbatu_erik_adtrada_ritonga_terjerat_ott_kpk

bupati labuhanbatu erik adtrada ritonga terjerat ott kpk

news_banner

Medan, MISTAR.ID

Bupati Labuhanbatu periode 2021-2024, dr Erik Adtrada Ritonga terjerat Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, pada Kamis (11/1/24).

Plt Jubir KPK RI, Ali Fikri membenarkan terkait kabar tersebut. Kata Fikri, salah satu yang diamankan pihaknya yakni Bupati Labuhanbatu, dr Erik Adtrada Ritonga.

Baca juga : Breaking News, KPK Lakukan OTT Pejabat di Labuhanbatu

“Betul,” kata Ali Fikri singkat kepada mistar.id melalui whatsApp.

Diberitakan sebelumnya, KPK di awal tahun 2024 melakukan aksi OTT terhadap beberapa pejabat penyelenggara negara di Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatera Utara.

Baca juga : OTT Gubernur Maluku Utara, 15 Orang Ditangkap KPK

OTT tersebut dilakukan pada Kamis (11/1/24) pagi tadi. Bahkan, dari informasi yang diperoleh Mistar.id, Pejabat Bupati saat ini turut diamankan dalam kasus tersebut. OTT tersebut terkait dengan kasus dugaan korupsi dan penyuapan. (matius/hm18)

REPORTER: