Truk Listrik Volta Zero Dari Swedia Akan Dibuat di Inggris


truk listrik volta zero dari swedia akan dibuat di inggris
London, MISTAR.ID
Startup Swedia, Volta Trucks, Kamis (3/9/20), meluncurkan truk listrik 16 ton Volta Zero yang akan masuk dapur produksi pada 2022 di Inggris. Volta Trucks akan bersaing dengan sejumlah pabrikan yang memproduksi mobil niaga bertenaga listrik, antara lain Volvo, Daimler serta startup Rivian dan Nikola.
Uji coba Volta dihelat di Inggris pada tahun depan. Mereka akan menjalankan pengiriman barang dari DPDgroup, dan setelahnya Volta akan mengoperasikan 500 truk di Eropa. “Kami juga sedang melayani tujuh sampai delapan pelanggan,” kata CEO Rob Fowler kepada Reuters.
Baca Juga:Mau Motor & Mobil Listrik? Mulai 1 Oktober Kreditnya Tanpa Uang Muka
Perusahaan mengatakan truk Volta pertama akan dibuat di pabrik Warwick, Inggris. Namun mereka masih berdiskusi dengan beberapa pemasok komponen untuk pembuatan truk itu. Fowler enggan menyebutkan total investasi yang dijalankan Volta, namun ia berharap perusahaan rintisannya itu dapat menarik minat investor di masa mendatang.(ant/hm10)
PREVIOUS ARTICLE
India Miliki Pasukan Misterius Jaga Perbatasan ChinaNEXT ARTICLE
7 Polisi New York Dinonaktifkan, Ini Penyebabnya