15.7 C
New York
Sunday, May 5, 2024

Suka Nutella, Yuk Bikin Sendiri di Rumah

MISTAR,ID

Selai Nutella, siapa yang tida suka dengan pasta coklat ini. Ditambahkan ke wafel, krep, pancake atau roti tawar, Nutella bak ramuan manis nan ajaib yang bisa menambah nikmat. Tetapi jika Anda menghindari Nutella yang dibeli di toko baru-baru ini, atau sedang mencari varian yang sama tapi lebih sehat, pastikan Anda mencoba alternatif buatan sendiri ini.

Ini juga sangat cocok untuk Anda yang vegetarian dan lebih sehat. Dan jika Anda bertanya-tanya bahwa hanya karena lebih sehat rasanya tidak akan sama, maka itu tidak benar. Nutella vegan tidak terlihat seperti Nutella yang dibeli di toko tetapi rasanya akan sama.

Trupti Doshi, koki rumahan yang mengkhususkan diri pada makanan penutup Vegan mengatakan bahwa Vegan Nutella sangat mudah dibuat dan juga sama sehatnya.

“Saat Anda memberi tahu orang-orang bahwa ini vegan, mereka secara otomatis berpikir bahwa rasanya akan tidak enak. Tapi ini tidak benar, selai ini rasanya persis sama. Saya cobakan ke teman-teman saya dengan cupcake Nutella buatan saya tanpa memberi tahu mereka tentang bahan-bahan vegan di dalamnya dan memberitahu begitu mereka selesai makan. Sangat mengejutkan bagi mereka ketika saya memberi tahu mereka bahwa semuanya dari bahan Vegan. Jadi, saya rasa Anda harus mencoba untuk membuatnya,” kata Trupti.

Baca juga: Tips Bagi Lulusan Baru untuk Dapat Pekerjaan Selama Pandemi

Jadi, jika Anda adalah seseorang yang mendambakan Nutella dan juga seorang Vegan, resep Trupti akan membantu Anda. Untuk resepnya Anda membutuhkan minyak kelapa, susu almond, esensi vanilla, hazelnut, bubuk coklat, kurma yang direndam, garam secukupnya dan sirup maple.

“Dalam blender atau food processor Anda, tambahkan hazelnut dan aduk untuk membuat selai kacang. Terus dan blender hingga menjadi pasta halus. Setelah Anda mencapai konsistensi yang diinginkan, tambahkan kurma yang sudah dibuang biji dan direndam, bersama dengan esensi vanila dan minyak kelapa. Aduk rata dan tambahkan bubuk coklat dan sirup maple. Aduk rata dan tambahkan susu almond. Haluskan lagi dan pindahkan ke dalam toples kaca. Simpan di tempat yang sejuk, kering dan tempat. Pastikan Anda mengkonsumsinya dalam 15-20 hari,” Trupti menjelaskan. (TimesofIndia/ja/hm07)

Related Articles

Latest Articles