7.4 C
New York
Sunday, March 24, 2024

Jeruk Jadi Primadona pada Perayaan Imlek, Lambang Pembawa Rezeki dan Kulitnya Bisa Dimakan

Medan, MISTAR.ID

Jeruk merupakan buah yang wajib dibeli oleh warga Tionghoa ketika perayaan Tahun Baru Imlek tiba. Karena diyakini merupakan lambang pembawa rezeki dan memiliki manfaat tinggi.

“Ya, sudah menjadi tradisi pada saat perayaan Tahun Baru Imlek jeruk banyak diburu oleh para pengunjung di mal ini. Untuk itu, kami telah menyediakan berbagai jenis jeruk baik dari lokal maupun impor,”beber HR salah satu mal Medan, Pangeran Diputra, Senin (16/1/23).

Dari banyaknya varian jeruk ditampilkan, jenis yang banyak diburu yakni Kimkit Madu. Pangeran katakan, buah ini sangat langkah di pasaran dan biasanya diperjual belikan hanya setahun sekali yang bertepatan pada perayaan Imlek.

Baca juga:Jelang Imlek 2023, Pengunjung Mal Kota Medan Naik 20 Persen

“Jenis jeruk ini sangat langkah, karena buahnya dianggap sangat enak dan uniknya kulitnya bisa langsung dimakan karena manis. Jadi tak harus lagi membuka kulitnya seperti jeruk pada umumnya,”ucapnya.

Pangeran menambahkan, jenis jeruk yang juga diminati seperti Santang Madu dan Ponkam. Walaupun tak seperti Kimkit Madu yang kulitnya bisa dimakan, namun ia katakan peminatnya juga cukup tinggi karena rasanya yang manis dan bentuknya khas.

“Selain jeruk, kami juga menyediakan Nenas sembahyang dan Pohon Pumkin Birnut Australia sebagai pelengkap pada perayaan Tahun Baru Imlek,” tambahnya.

Baca juga:5 Makna Hidangan Wajib Saat Perayaan Imlek

Salah satu pengunjung, Fany mengatakan pada perayaan Imlek biasanya banyak warga Tionghoa membeli buah jeruk untuk dikonsumsi.

“Jeruk memang banyak diminati, karena diyakini membawa rezeki dan kandungan vitaminya cukup banyak jadi manfaat untuk tubuh cukup baik,”pungkasnya.(bany/hm06)

 

 

Related Articles

Latest Articles