23.1 C
New York
Thursday, May 2, 2024

Hindari Menambahkan 6 Jenis Bahan Ini ke Kopi Anda

MISTAR.ID

Kopi merupakan salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di seluruh dunia. Secangkir kopi hangat dengan beberapa muffin atau kue kering atau camilan gurih adalah semua yang bisa dipadankan dengan kopi.

Kopi juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan. Minuman ini dapat membantu Anda lebih lebih berenergi, membakar lemak, dan meningkatkan kinerja fisik. Juga dapat menurunkan risiko penyakit seperti diabetes tipe 2, kanker, penyakit Alzheimer dan Parkinson. Faktanya, kopi bahkan dapat meningkatkan umur panjang.

Karena kopi memiliki banyak manfaat, cara penyajiannya juga harus diperhatikan apa yang tidak boleh ditambahkan ke kopi sehingga merusak manfaat kopi itu sendiri. Berikut adalah 6 hal yang tidak boleh Anda tambahkan ke kopi Anda.

Pemanis Buatan

Pemanis buatan seperti sakarin, sukralosa, dan aspartam, secara signifikan memengaruhi bakteri usus di saluran pencernaan dan dapat menyebabkan intoleransi glukosa dalam jangka panjang, yang membuat orang berisiko terkena diabetes tipe 2. Selain itu, bisa menyebabkan masalah perut.

Baca juga: 9 Tips Agar Baterai Laptop Anda Lebih Awet

Krim Beraroma

Krim beraroma sarat dengan gula dan aditif yang menyebabkan peningkatan kadar kolesterol. Selain itu, mereka juga dapat merusak sistem pencernaan Anda. Oleh karena itu, disarankan untuk menggunakan susu biasa dalam kopi Anda sebagai pengganti krim rasa.

Gula Tebu

Jika ditambahkan dalam jumlah terkontrol, gula tebu tidak memiliki efek berbahaya. Tetapi banyak orang cenderung menggunakannya dalam jumlah berlebihan yang dapat menyebabkan beberapa masalah. Ini dapat meningkatkan risiko diabetes, obesitas, dan masalah jantung.

Krimer

Krimer adalah ramuan minyak, gula, dan pengental. Lebih buruk lagi, minyak yang dipakai adalah jenis terhidrogenasi parsial dan dikemas dengan pengawet seperti natrium fosfat yang meningkatkan risiko masalah jantung.

Baca juga: Tips Cara Mengoreksi Anak Manja

Sirup Berperisa

Tidak diragukan lagi bahwa sirup dengan rasa seperti vanilla, hazelnut, karamel mungkin terasa nikmat dan membuat secangkir kopi pagi Anda jauh lebih nikmat. Tapi mereka mengandung banyak gula yang membahayakan tubuh. Ini menyebabkan penambahan berat badan dan berbagai penyakit lainnya.

Susu Kental

Susu kental adalah salah satu bahan paling tidak sehat yang sering Anda tambahkan ke kopi Anda. Hanya dua sendok makan susu kental manis mengandung 22 gram gula dan 130 kalori. Jadi, alih-alih susu kental manis, cobalah susu alternatif tanpa gula.(TimesofIndia/ja/hm07)

Related Articles

Latest Articles