Kapolda Sumut Cek Vaksinasi di Tebing Tinggi


kapolda sumut cek vaksinasi di tebing tinggi
Tebing Tinggi, MISTAR.ID
Kapolres Tebing Tinggi Akbp Mochamad Kunto Wibisono menerima kunjungan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak di Lapangan Sri Mersing Kota Tebing Tinggi, Rabu (16/3/22).
Kunjungan kali ini dalam rangka peninjauan Vaksinasi Massal Serentak seluruh Indonesia di Polres Tebing Tinggi. Kapolda yang saat itu didampingi Kabinda Sumut Brigjen TNI Asep Jauhari Puja Laksana, Kabid Propam, Kabid TIK, Kabid Humas, Karo SDM, Dansat Brimob, Ka Kesdam beserta rombongan, melakukan pengecekan terhadap pelaksanaan vaksinasi yang dilaksanakan di anjungan Lapangan Sri Mersing.
Baca Juga:Kapoldasu Tinjau Percepatan Vaksinasi Anak di Asahan
Dalam arahannya, Kapolda menerangkan, bahwa pada hari ini untuk wilayah Kota Tebing Tinggi sudah mencapai 93% vaksinasi, untuk keseluruhan mencapai 69% untuk dosis I.
Minimal untuk akhir bulan ini, dosis II itu 70% dan dosis I harus lebih dari 70%. “Sebetulnya tidak sulit apabila kita melaksanakan dengan sungguh-sungguh. Ada strategi yang harus kita lakukan yaitu kebersamaan. Bagi Lansia, tempat-tempat seperti ini tidaklah mudah, segera datangi tempat tinggal mereka, door to door dan lakukan penyuntikan. Sehingga pada saat Bulan Ramadhan kita dapat beraktivitas dan bertemu dengan keluarga. Saya minta dalam waktu 2 minggu ini sudah mencapai 70% untuk wilayah Tebing Tinggi, lakukan kerja sama dengan instansi terkait,” tegas Kapoldasu.(nazli/hm10)
PREVIOUS ARTICLE
Penumpang Bus yang Terguling Sudah Pulang dari RS Adam Malik