Sekda Karo: OPD Jangan Enggan Menjawab Wartawan, Saya Siap Jadi Penyambung Lidah Media

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karo, Gelora Kurnia Putra Ginting di kegiatan pelatihan jurnalis mitra Pemkab Karo, Senin (17/11/2025). (Foto: Abay/Mistar)
Karo, MISTAR.ID
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karo, Gelora Kurnia Putra Ginting, meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mulai dari kepala dinas, camat, hingga perangkat pemerintah lainnya tidak enggan menjawab pertanyaan dari wartawan mengenai sebuah informasi sesuai bidang OPD masing-masing.
“Jika OPD yang ditanya tidak menjawab, maka bisa hubungi saya agar saya yang menjawabnya. Saya siap menjadi penyambung lidah bagi awak media,” kata Gelora saat kegiatan pelatihan jurnalis mitra Pemkab Karo, Senin (17/11/2025).
Dilanjutkan Gelora, ia siap menjadi pelopor terdepan guna meluruskan suatu pemberitaan yang lebih akurat dan akuntabel.
"Selain saya, bisa juga ditanyakan kepada Dinas Komunikasi dan Informatika," ucapnya lagi.
Menurutnya, peran pers sangat penting. Media bukan hanya penyampai informasi. Tetapi sebagai pendorong pembangunan daerah.
"Saya yakin insan pers di Kabupaten Karo ini dapat bersinergi. Begitu juga dalam penyajian sebuah pemberitaan yang akurat dan akuntabel. Kami yakin jurnalis di Karo adalah jurnalis cerdas dan beretika dalam membangun Kabupaten Karo yang lebih baik lagi," ujarnya. (hm20)
PREVIOUS ARTICLE
Antrean Kendaraan Solar Kembali Terjadi di LangkatBERITA TERPOPULER























