Tuesday, April 15, 2025
home_banner_first
SOCCER

Bupati: Liga Kampung U-17 Kabupaten Batu Bara Jadi Ajang Penjaringan Bibit Unggul

journalist-avatar-top
Kamis, 5 Oktober 2023 10.14
bupati_liga_kampung_u_17_kabupaten_batu_bara_jadi_ajang_penjaringan_bibit_unggul

bupati liga kampung u 17 kabupaten batu bara jadi ajang penjaringan bibit unggul

news_banner

Batu Bara, MISTAR.ID

Turnamen sepak bola Liga Kampung U-17 Kabupaten Batu Bara tahun 2023 menjadi ajang penjaringan bibit unggul pesepakbola yang berasal dari berbagai desa. Kemudian, nantinya Liga Kampung ini akan berlanjut hingga tingkat provinsi dan tingkat nasional.

Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Batu Bara Zahir saat menutup Liga Kampung U-17 Kabupaten Batu Bara tahun 2023 di lapangan sepakbola PT Socfindo Desa Perkebunan Tanah Gambus Kecamatan Lima Puluh, Rabu (4/10/23) petang.

“Kita ingin bahwa dunia persepakbolaan ke depan itu harus mengambil bibit-bibit pemain berasal dari kampung-kampung yang ada di Indonesia,” sebut Bupati Zahir.

Baca juga: Away ke Padang, Seluruh Punggawa PSMS dalam Kondisi Siap Tempur

Penutupan Liga Kampung U-17 tahun 2023 yang memperebutkan Piala Bupati Batu Bara tersebut ditandai dengan pertandingan final antara kesebelasan Desa Perkebunan Tanah Gambus melawan kesebelasan Desa Aras.

Pertandingan berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan kesebelasan Desa Perkebunan Tanah Gambus. Sedangkan di posisi ketiga diperoleh kesebelasan Desa Padang Genting, dan posisi keempat kesebelasan Kelurahan Labuhan Ruku.

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Batu Bara OK Faizal yang turut hadir dalam final mengatakan Kadin akan mendukung segala kegiatan olahraga di Kabupaten Batu Bara.

Baca juga: Jelang Hadapi Semen Padang, PSMS Medan Lanjutkan Tren Positif

“Saat pembukaan, saya sampaikan bahwa Kadin memberikan tambahan hadiah kepada klub-klub pemenang pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak sebagai bentuk dukungan untuk kegiatan olahraga di Batu Bara,” ujar OK Faizal. (Ebson/hm20)

REPORTER: