Friday, June 12, 2026
home_banner_first
OLAHRAGA

Erick Thohir Puji Permainan Garuda Muda Meski Gagal ke Final Piala AFF U-19

Mistar.idKamis, 11 Juni 2026 23.58
journalist-avatar-top
MI
erick_thohir_puji_permainan_garuda_muda_meski_gagal_ke_final_piala_aff_u19

Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Foto: Iqbal/Mistar)

news_banner

Deli Serdang, MISTAR.ID

Ketua Umum PSSI Erick Thohir tetap mengapresiasi Timnas Indonesia U-19 meski gagal melaju ke final Piala AFF U-19 2026. Ia menyebut perjuangan skuad Garuda Muda sudah maksimal pada pertandingan melawan Australia.

"Maunya sih ke final. Tapi Terima kasih pemain sudah bermain maksimal, tadi beberapa kesempatan yang tidak menghasilkan gol dan sayang ada counter attack yang kecolongan sebenarnya kita," ujar Erick kepada Wartawan, Kamis (11/6/2026).

Erick mengatakan, keberuntungan belum berpihak kepada Timnas Indonesia malam ini. "Kalau kualitas saya yakin pemain kita tidak kalah, tapi mungkin jam terbang yang mungkin perlu ditambah, tapi ini kan bagus untuk persiapan mereka juga ke AFC ya," ucapnya.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) itu pun membuka peluang mengajak Nova Arianto untuk mencari lagi bibit-bibit pemain muda lainnya untuk menambah kekuatan untuk berlaga di kancah Asia.

"Nanti kita explorasi untuk mencari pemain lagi meningkatkan tim agar bisa bersaing di tingkat yang lebih tinggi lagi," tuturnya.

"Nanti kita tanya Coach Nova mungkin tambahan pemain diperlukan nanti, tapi saya rasa defends sudah baik tinggal counter attack yang harus kita maksimalkan memanfaatkan peluang, tadi peluangnya ada beberapa tapi sayang," kata Erick menambahkan.

BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN