Monday, July 27, 2026
home_banner_first
HUKUM & PERISTIWA

Diduga Akibat Mesin Las, Satu Bus Terbakar di Bengkel Medan Selayang

Mistar.idSenin, 27 Juli 2026 pukul 12.53 WIB
diduga_akibat_mesin_las_satu_bus_terbakar_di_bengkel_medan_selayang

Petugas memasang garis polisi di lokasi kebakaran Jalan Ngumban Surbakti, Sempakata, Medan Selayang, terbakar pada Senin (27/7/2026). (Foto: Putra/Mistar)

news_banner

Medan, MISTAR.ID - Sebuah bengkel mobil di Jalan Ngumban Surbakti, Sempakata, Medan Selayang, terbakar pada Senin (27/7/2026).

Menurut pemilik bengkel, Heriyanto, insiden itu terjadi saat salah satu anggotanya sedang memperbaiki bus. Saat menghidupkan mesin las, di waktu yang sama mesin bus dibuka.

Diduga, bagian mesin masih terdapat ceceran minyak hingga api mesin las menyambarnya.

Seketika api dengan cepat membakar bus dan membuat penghuni bengkel panik.

Api juga menyambar tangki air di Masjid Al Amin karena tepat berada di samping bengkel.

"Ada bus yang rusak. Jadi lagi diperbaiki. Mungkin ada minyak yang masih menetes, mesin las dihidupkan. Jadi nyambar apinya," ucapnya.

"Yang terbakar satu bus sama tangki air Masjid Al Amin," tuturnya.

Warga dan penghuni bengkel berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Beruntung, petugas Damkar segera tiba di lokasi bersama tiga armada.

Hingga kini, belum diketahui pasti penyebab kebakaran. Petugas masih menyelidikinya.

"Tidak ada korban luka maupun jiwa. Untuk penyebab masih diselidiki," ucap Kapolsek Sunggal, Kompol M Yunus Tarigan.[]



BERITA TERPOPULER

BERITA PILIHAN