Jakarta, MISTAR.IDÂ
Sepertinya sudah menjadi hal yang lazim jika menu makanan rumah sakit yang diperuntukkan bagi pasien, miskin rasa, cenderung hambar dan tawar. Tetapi ternyata tidak bagi sebuah rumah sakit di Belgia Barat ini.
Baca juga:Belajar dari Pendidikan Finlandia, Terapkan Jam Masuk Sekolah Lebih Siang tapi Terbaik di Dunia
Kepala eksekutif Gault & Millau Benelux, Marc Declerck, mengatakan produser panduan telah bekerja sama selama lebih dari 10 tahun dengan sejumlah rumah sakit dan panti jompo terkait menu makanan yang disajikan kepada karyawan dan pasien atau penghuni.
Saran umum yang diperoleh, bekerja dengan bahan-bahan yang bagus dan tetap berpegang pada resep sederhana.
Baca juga:99,36 Persen Warga Pakpak Bharat Tercover BPJS Kesehatan
“Orang-orang tidak menginginkan hal-hal yang terlalu rumit. Buat sehat, buat enak… Cobalah memasak untuk mereka seperti Anda memasak untuk diri sendiri,” katanya kepada Reuters.
Makanan yang disiapkan untuk pasien sebenarnya tidak ditampilkan dalam panduan restoran tahunan tetapi telah disertifikasi secara resmi oleh Gault & Millau untuk tahun 2023, demikian Reuters dikutip Rabu. (antara/hm06)